miércoles, 30 de marzo de 2016

Un viaje fotográfico de Sicilia


Un viaje a Sicilia de una semana, un recorrido entre arte, naturaleza y gastronomía...todo plasmado en un bonito viaje fotográfico por la isla. CLICAR AQUÍ PARA VER EL ALBUM, Espero que os guste!

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jueves, 24 de marzo de 2016

La cassata siciliana, el dulce típico de Pascua

Agua, azúcar, bizcocho, ricotta, gotas de chocolate, fruta y cítricos, una verdadera bomba calórica que no puede faltar en las mesas de las mejores familias sicilianas durante la Semana Santa.

Es un dulce muy antiguo, parece que el creador fue un agricultor árabe que en el IX siglo mezcló por primera vez ricotta y mantecada y la llamó "qas'at", el tazón. Durante la dominación árabe se perfeccionó con la introducción de azúcar de caña, pistachos y almendras. Desde entonces nunca falta en las mesas de los sicilianos sobre todo en la fiesta de la Pascua cristiana. El primer testimonio escrito remonta al 1575 en un documento oficial del primer sínodo de obispos en Mazara del Vallo.