viernes, 29 de diciembre de 2017

Restaurantes Michelin en Ragusa

Espaguetis con filetes de salmonete y pesto de almendra y menta
La provincia de Ragusa sigue siendo una isla en la isla. En estos últimos tiempos se ha hecho famosa por ser la ambientación de la serie televisiva "el comisario Montalbano", o por la belleza de sus pueblos barrocos declarados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Pero hoy en día se une un elemento más que nos empuja a conocer y viajar por esta zona de Sicilia, la última a ser descubierta por el turismo y que pero todavía conserva su autenticidad. Estamos hablando de una excelencia culinaria a base de productos locales, desde el vino Cerasuolo di Vittoria DOCG (la única DOCG en Sicilia), el queso DOP de Ragusa, el aceite de oliva DOP Monti Iblei, la miel y el chocolate de Modica, ahora famoso en todo el mundo, aunque esperando el Igp. Pero hay otro aspecto a resaltar, que es el de los chefs estrellados Michelin, sinónimo y al mismo tiempo una garantía de excelencia y calidad en la restauración. En los últimos días, la presentación de la nueva edición de la Guía Michelin (la "biblia" de la buena comida) volvió a confirmar las dos estrellas al chef Ciccio Sultano del restaurante Il Duomo de Ragusa Ibla, así como, por segundo año consecutivo, el joven chef Vincenzo Candiano del restaurante Locanda Don Serafino (siempre en Ragusa Ibla) también logró defender las dos estrellas. Reconfirmación, con una estrella cada uno, también para el chef Accursio Craparo del restaurante Accursio en Modica y para el chef Claudio Ruta del restaurante La Fenice en Ragusa. Cuatro chefs con estrellas Michelin, entre los 14 presente en toda Sicilia, viven y trabajan en la provincia de Ragusa. En resumen, realmente una isla en la isla al menos desde este punto de vista, una excusa perfecta para visitar este rinconcito de Sicilia. 

 
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